Все перечисленные факторы снижают трудовые затраты. Эффект от их действия определяется путем выявления относительной экономии рабочей силы по факторам. Для того чтобы определить экономию рабочей силы за счет влияния различных факторов, а, следовательно, и рост производительности труда, необходимо определить:
1. Исходную численность работающих в плановом периоде, т.е. условную численность, которая потребовалась бы для планового выпуска продукции при сохранении базового уровня выработки на одного работающего.
Nисх.ппп = Vпл / Вб или Nисх.ппп = Nб * Vпл,
Где Nисх.ппп – исходная численность промышленно-производственного персонала,
Vпл – объем продукции в плановом году,
Nб – численность работающих в базисном году,
Vпл – темп роста объема продукции в плановом году (%)
2. Рассчитать относительную экономию по факторам (ЭN).
3. Экономию рабочей силы за счет влияния факторов, общую (ЭNобщ).
ЭNобщ = ЭN1 + ЭN2 + ЭN3 + … +ЭNn
4. Плановую численность работающих (Nпл).
Nпл = Nисх.ппп – ЭNобщ.
5. Плановую выработку (Впл).
Впл = Vпл / Nпл.
6. Рост производительности труда за счет влияния факторов (ПТ%).
ПТ% = ЭNобщ / (Nисх.ппп – Эnобщ) *100%
ПТ% = (Впл – Вб) *100% / Вб.
Экономия численности труда по факторам свидетельствует резервах производительности труда. Под резервами производительности труда понимаются не использованные еще возможности экономии затрат живого и овеществленного труда. Внутрипроизводственные резервы обусловлены совершенствованием и более эффективным использованием рабочей силы и техники, сокращением непроизводительных потерь рабочего времени, рациональным использованием рабочей силы и техники, сокращением непроизводительных потерь рабочего времени, рациональным использованием всех видов ресурсов.
Определив резервы роста производительности труда, необходимо разработать комплекс мер по реализации этих резервов.
Важнейшим показателем рыночной экономики является показатель предельной производительности труда.
Предельная производительность труда – это приращение объема выпускаемой продукции, вызванное использованием дополнительной единицы труда, при этом другие факторы остаются неизменными. Руководство хозяйствующего субъекта, исходя из необходимости оптимизации всех факторов производства, будет применять или вытеснять труд, достигая уровень предельной производительности, пытаясь выжить в условиях конкурентной борьбы.