Выработка среднечасовая (на один отработанный человеко-час) определяется отношением количества производимой продукции к затратам рабочего времени на производство этой продукции, т.е. к общему количеству отработанных человеко-часов.
Вч = Vтп / (N * Фэ),
Где Vтп – объем произведенной продукции,
N – численность персонала,
Фэ – эффективный фонд времени работы работающего.
или
Вч = Вдн / t,
Где Вдн – среднечасовая выработка,
t – продолжительность рабочего дня (час).
Выработка среднедневная определяется отношением количества произведенной продукции к общему количеству отработанных человеко-дней.
Вдн = Vтп / (N * Д),
Где Д – количество рабочих дней в периоде или продолжительность периода в днях.
Выработка среднегодовая определяется отношением количества произведенной продукции к среднесписочной численности работников.
Вг = V / Nппп,
Где Nппп – среднесписочная численность промышленно-производственного персонала (ППП).
Среднечасовая выработка является наиболее точным показателем уровня производительности труда. Основным учетным показателем является среднегодовая выработка.
Обратным показателем является показатель трудоемкости продукции. Трудоемкость измеряется в часах. В зависимости от состава трудовых затрат, их роли в процессе производства учитываются следующие виды трудоемкости: технологическая, обслуживания, управления, полная и производственная.
Технологическая трудоемкость включает все затраты основных рабочих, сдельщиков и повременщиков (Ттех).
Трудоемкость обслуживания производства включает затраты труда вспомогательных рабочих (Тобс).
Производительная трудоемкость включает затраты труда всех рабочих (основных и вспомогательных) (Тпр).
Трудоемкость управления производством включает затраты труда ИТР, служащих, охраны (Тупр).
Полная трудоемкость включает затраты труда всех категорий персонала (Тпол).
Тпол = Ттех + Тобс +Тупр = Тпр + Тупр.
По объекту исчисления определяют трудоемкость на операцию, деталь, изделие, товарную и валовую продукцию.
По месту приложения труда выделяют трудоемкость фирмы, цеховую, участка, бригады и рабочего места.
По характеру и назначению затрат труда различают нормативную, плановую и фактическую трудоемкость.
Трудоемкость нормативная (Тн) отражает затраты труда при действующих на данный момент нормах. Она либо отражается в технологической карте, либо рассчитывается по формуле.
Тн = Твр (в нормо-часах на единицу)
Тн = (Нвр’ * q) / 60’,
Где Нвр’ – норма времени в минутах на единицу продукции,
q – количество изготавливаемых изделий.
Трудоемкость плановая (Тпл) отражает затраты труда на единицу продукции или на весь выпуск с учетом переработки норм (Квн).
Тпл =Тн / Квн.
Трудоемкость фактическая (Тф) отражает фактические затраты труда, в том числе и потери рабочего времени.
Трудоемкость определяется на единицу продукции в натуральном выражении па всей номенклатуре изделий и услуг. В отличие от показателя выработки, трудоемкость имеет ряд преимуществ: устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами, более реально отражает экономию живого труда под влиянием изменений в условиях в условиях производства, она не зависит от сдвигов в ассортименте продукции, обеспечивает сопоставимость результатов на одинаковые изделия, на услуги в разных ценах предприятия.
Структура показателя трудоемкости предусматривает группировку затрат по функциям, выполняемым работником в процессе производства. Это позволяет выявить резервы экономии труда, а, следовательно, и дальнейшего роста производительности труда.
Производительность труда является важнейшим фактором повышения эффективности производства. В свою очередь производительность труда определяется рядом факторов, которые определяют ее изменение. Всю совокупность факторов, влияющих на уровень производительности труда, можно объединить в несколько групп:
1. Факторы повышения технического уровня производства.
2. Факторы совершенствования организации производства, труда и управления.
3. Факторы изменения объема и структуры производства.
4. Отраслевые факторы (изменение внешних природных условий).