Хранят рыбу (копченую, сушеную) при температуре от -2 до -8 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %; без антисептиков — до 3 мес. (некоторые — только 30—40 дней), содержащие антисептик — не более 5 мес. Обусловлено это тем, что ферменты в пресервах не инактивированы. Гарантийный срок хранения рыбы и рыбных товаров — 45 сут. (со дня отгрузки изготовителем) при соблюдении получателем условий хранения.
Хранятся консервы и пресервы при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 %. Консервы в томатном соусе из рыб внутренних водоемов хранят 18 мес., из океанических рыб — 6 мес.; консервы натуральные из лососевых и печени трески — 30 мес., из сельди — 6 мес., в масле - до 2 лет. При хранении консервов возможно появление различных дефектов.
Организация учета денежных поступлений за проданные товары